您当前的位置: 网站首页
寻足迹不忘初心 勇担当牢记使命——绩溪法院党员干警赴闽西革命老区开展党性教育活动纪实
作者: 胡卓野 文章来源:研究室 点击数: 917 更新时间:2019-7-3 15:35:25

?

2019630日至71日,绩溪法院机关在职支部全体党员、入党积极分子前往福建闽西革命老区开展党性教育活动,感受红色文化熏陶,接受革命传统教育。

?

?

重温历史,缅怀革命先烈。在中央苏区(闽西)历史博物馆内,大家怀着对革命先烈崇敬的心情,依次参观了展出的“红色星火,燎原闽西”、“红色土地,开创伟业”、“红色理论,闽西奠基”、“红军故乡,长征起点”、“红旗不倒,走向胜利”、“红色摇篮,功在千秋”六个部分,重温了红色闽西艰苦卓绝而又光辉灿烂的革命历史。

古田会议永放光芒,圣地薪火代代相传。192912月,彪炳史册的中国工农红军第四军第九次代表大会(古田会议)召开,确立了思想建党、政治建军的原则。

在古田会议会址,大家追忆着90年前革命前辈们在此探索革命道路的情景,感悟着古田会议精神。当年的会场,简朴而不失庄重,透过那些古老的桌椅和各种摆设,依稀能够感受到中国革命出现的那一缕曙光。

在古田会议会址前,大家面对鲜红的党旗庄重的重温入党誓词,用誓言锤炼思想觉悟,不忘初心、砥砺前进。

在毛主席纪念园,大家一同向毛主席雕像三鞠躬,并环主席雕像一周,深切缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

参观古田会议纪念馆,大家了解了古田会议的历史意义与当代启示,深化了对古田会议召开的背景和古田会议决议历史意义的认识,领会了古田会议精神的当代价值。

通过开展这次党性教育活动,绩溪法院党员干警亲身感受到闽西革命斗争的艰辛、革命先烈的感人事迹和革命精神的深刻内涵,真切体会到中国革命道路的艰难曲折,进一步坚定了理想信念,提升了党性修养。参加活动的党员干警表示:我们要把奋勇开拓的古田会议精神、苏区精神融入到法院工作实际当中,不断提高党组织和党员的凝聚力和战斗力,为绩溪法院各项工作再上新台阶积极贡献力量。

Copyright ? 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐