您当前的位置: 网站首页
县委第三巡察组巡察县法院党组工作动员会召开
作者: 何德慧 文章来源: 点击数: 1719 更新时间:2019-4-29 17:28:16

?

根据县委巡察工作统一部署,428日,县委第三巡察组巡察县法院党组工作动员会召开。县委第三巡察组组长吴小虎作动员讲话,县法院党组书记、院长辛先海主持会议并讲话。

吴小虎指出,巡察是政治监督,要持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代政治巡察的目标任务,坚决落实全面从严治党新要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章赋予的职责,把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,保障党的路线方针政策和上级重大决策部署落实到位。

吴小虎强调,要提高政治站位,切实增强巡察监督的政治自觉。坚持人民立场,突出查找贯彻落实以人民为中心发展思想方面的政治偏差,把整治形式主义、官僚主义问题和扫黑除恶专项斗争作为重点,不断提升人民群众获得感。要聚焦监督重点,准确把握巡察监督的政治方向。坚持“六围绕一加强”,盯住关键少数,查找政治偏差,着力发现党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面的问题。要严明纪律规矩,坚决完成巡察监督的政治任务。县法院全体党员干部特别是领导干部积极支持、主动配合巡察工作,严规矩、强监督、转作风,坚持实事求是,主动接受监督,确保巡察工作取得扎实成效。

县法院党组书记、院长辛先海对领导班子及全体党员干警提出了要求。一要提高政治站位,自觉接受巡察监督。开展巡察工作对于我们更好的贯彻落实县委的重大决策部署,加强和改进党组建设,推进党风廉政建设、法院具体工作具有重大意义。二要全力配合,确保巡察工作顺利进行。严格按照巡察工作要求,全力配合县委第三巡察组开展巡察工作,认真组织安排,做好服务保障工作。三要立行立改,确保巡察工作取得实效。对巡察发现的问题和反馈意见,我们会采取行动,建立问题清单、责任清单和任务清单,落实整改责任,查找症结原因,制定整改措施,全程挂单整改,限期整改到位,确保巡察工作取得实效。

县委第三巡察组全体巡察员、县法院纪检组、县法院全体在编干警参加会议。

Copyright ? 2015-2016 绩溪县法院网 All Rights Reserved
地址:安徽省绩溪县政务新区锦屏路与会山路交叉口 邮编:245300
电话:0563—8152636 E-mail:jixifayuanyjs@126.com
皖ICP备3418000034号-2 技术支持:绩溪亿家网络

绩溪龙川农家乐